购买系统时需要考虑的关键因素

Posted by

购买系统与购买车是类似的,

虽然都叫车,但有的几万,而有的是几百万,还有的是几百元(也叫车,只是没有发动机)

在我们初次接触汽车时,并不能区分汽车的好与差,但购买具备“发动机”的车,应该是一个基本条件,在此基础上,我们会考虑是否购买具备“自动档”的汽车。

购买系统时也是一样的,对于制造企业来讲,其买进来的是原材料,而卖出去的是经过加工的产品,因此物料计划是必须的,因此购买的系统需要具备MRP功能。

但MRP也有两种,是否可以给出可以执行的采购、生产及外协计划,则是一般MRP与七段式MRP的基本区别,一般的MRP,需要人工分析库存及在途情况,才能给出实际的执行数据,七段式MRP则会自动参考库存、在途、在制,自动给出可以执行的采购、生产及外协计划,并据此生成采购订单、生产任务令及外协指令。助友智能制造系统就是采用了七段式MRP逻辑,因此助友智能制造系统给出的物料计划是可以执行的。

对于生产企业,生产智能排产也是很重要的。

评论已关闭。