什么是智能制造系统?

Posted by

智能制造系统是一种由智能机器和人类专家共同组成的人机一体化智能系统,它在制造过程中能以一种高度柔性与集成不高的方式,借助计算机模拟人类专家的智能活动进行分析、推理、判断、构思和决策等,从而取代或者延伸制造环境中人的部分脑力劳动。同时,收集、存贮、完善、共享、集成和发展人类专家的智能。
特征:自组织能力;自律能力;自学习和自维护能力;整个制造环境中智能继承。

助友智能制造系统,提供了从下达销售订单,到交付产成品整个制造周期的智能管理能力,核心优势包括:
1.物料计算的智能化,无论产品包括多少零部件,助友智能制造系统都能准确进行物料计算,做到“无计划原因的缺料及呆料”,在确保生产正常进行的条件下,大幅降低库存水平
2.生产排产的智能化,全自动智能排产
3.制造执行MES的智能化,智能控制工序的加工顺序,可加工数量,并根据工序检验要求智能控制流程
4.智能制造的一部分,工序改进可根据“工序检验结果自动生成的SPC”进行
5.物料入库、出库的智能化,自动给出应该入库/出库的数量,智能给出物料存放的位置,极大简化了库房人员的工作

评论已关闭。