如何帮助制造企业盈利!

Posted by

各位领导,各位同仁,大家好!

我是珠海助友软件的张国华,今天很荣幸,在这举国欢庆的日子里与大家分享一点心得!今天与大家分享的题目是:

“如何帮助制造企业盈利!”

 

首先我们要统一目标,我们都是做企业的,都希望我们所在的企业效益好,有盈利!企业盈利了,会怎么样?

  • 改善一顿,“老板”出钱办企业,现在盈利了,肯定高兴!出去改善一顿,老板会很愿意买单的!
  • 年终奖加倍,若盈利很多,老板更高兴了,对吧,今天在做的所有人年终奖加倍!
  • 加工资,若这种盈利是可持续的,比如经过某种改善,企业在没增加人员的情况下,产值增加50%,盈利增加一倍,而且是可持续的,这会咋样?加工资呗!

所以企业盈利,老板高兴,员工高兴,员工家属高兴。另外,多说一点,政府也高兴!企业盈利了,会交更多的税,政府当然高兴了。因此很多地方都有“招商局”,而对于盈利的重点企业,各地政府都有特殊的支持。比如华为,深圳市政府专门成立了一个“华为服务组”,好像是市长任组长。因此,企业盈利很重要,对老板,员工,员工家属,社会,政府等都非常重要,所以我们把我们的认识统一在“帮助企业盈利”这个目标上,没有人反对吧!

既然我们的目标统一了,我们就来研究一下,如何实现我们的目标,即“帮助企业盈利”

我们先分析一下,企业盈利的条件是什么,然后探讨如何做才能满足这些盈利条件。(我们这里的企业特指“制造业企业”)

企业盈利的基本条件

企业是进行产品生产的,无论是最终产品,还是配套产品,首先必须是质量合格产品,比如生产自行车,刚骑2天就散架了!生产的电视,看一会就出雪花点了,再过一会图像就模糊了!生产这样产品的企业,能盈利吗?

企业要具备一定的生产能力,可以按时交货。若一年只能生产一台电视机,这样的企业是接不到订单的

企业要有完善的成本控制能力,产品价格要有竞争力,并有足够的利润空间

总结一下,企业盈利的三个基本条件:1质量合格,2.及时交货,3成本控制要有优势

 

我们已经知道了我们的共同目标是“帮助企业盈利”,也知道了企业盈利的基本条件是“质量合格,及时交货,价格有优势”。接下来,我们研究一下,我们应该如何做,才能满足盈利的条件。

我们换一个角度,从产品生产过程进行分析,看看应该怎样做才能满足盈利的三个基本条件。下图是适合所有制造企业的通用模型:

从这个制造业企业通用模型,我们可以得到什么?

1.物料方面。企业要生产,就需要有原材料,若原材料没有备齐,怎么样?这就产生了缺料,缺料会怎样?“生产停工待料!”;有关的产品都生产完了,物料还剩很多!这就形成了呆料,对吧,因此原材料与产成品之间有数量及时间关系,需要进行什么?物料计算与控制

物料计算不准,会出现什么?缺料,呆料,对不对啊!

物料控制不好,会怎么样?错料,混料,对吧!需要我举例子吗?不用了吧!

缺料除了影响生产外,还会影响什么,影响交货,影响质量,也影响成本,对不对?

影响交货就不讲了,生产不了,拿什么交货呀! 这里分析一下“为什么缺料会影响质量”,缺料影响开工,就需要“特采”,物料的质量很难保证,这是其一,其二,我们知道生产是需要一定时间的,缺的料到货后,就需要进行赶工,而“赶工”状态下生产的产品质量必然受到影响。

成本方面,缺料则可能需要进行“特采”,花高价去买原材料,成本增加,生产赶工,需要付加班费,交货延迟被罚款,客户减少下单,客户维系成本增加,… …

 

呆料的危害稍小些,主要在成本方面

而错料、混料对质量及成本的影响,我也不讲了,自己想去吧!

 

上面是从物料的角度进行的分析,下面我们从中间环节,就是生产加工的过程探究一下。

       2.生产方面。通常一个企业有很多客户,会生产很多产品,有很多正在执行的订单。也就是说一个制造企业,通常会同时生产很多种产品,这除了对物料有很高的要求外,对生产安排也是一个挑战,先做什么,后做什么,安排的合理则“事半功倍”,效率会很高,安排的不合理,则极易产生“窝工”,造成“有大量设备闲置的情况下,交不了货”。

因此,生产安排或排产,生产过程的管控,对企业的产品生产有深远影响。

 

3.质量方面。质量涉及很多管理问题,比如研发质量,涉及研发的指导思想,采购质量,涉及供应商的认证及管理,而产品质量方面,最难控制的就是工序加工质量。

因为是制造业企业,我们的产品是生产出来的,因此我们把质量重点放在生产过程中的质量管理及控制,如何生产才能生产出合格的产品

我们知道,研发部门在给出图纸及样品后,还需要工艺部门设计“加工的工艺路线,工艺参数”,之后生产部门才能进行加工,而质量部门是根据工艺参数进行检验的。合格的产品生产,就是按照产品的工艺路线依次进行加工,且每道工序都满足工序的加工要求。

因此,我们只需要建立一个机制, “强制”生产员工按工艺部门给定的工艺路线加工,并进行关键工序质量把关,确保其加工满足工序要求,就OK了!

 

对制造业企业的福音是,可以通过使用“助友智能制造系统”,达到上述目标。

在“助友智能制造系统”安装完成,并录入或导入基础资料后,下达销售订单或销售预测,经过批准后自动进行MRP计算,自动生成采购及生产数据,按系统给出的数据进行采购及生产,就不会出现缺料的发生(开始时还需要进行盘点,未完订单的处理等,请参考有关文档)。另外,因为助友智能制造系统内置了库位及批次控制,其入库及出库是在系统“指引”下进行,可有效避免错料及混料。经过一段时间运行,在物料计算与控制方面,就可以做到“四不”,即不缺、不呆、不错、不混。

 

在生产方面,通过生产任务自动排产,及生产过程控制,确保生产按规定的工艺路线进行加工,而通过关键工序的检验,确保产品质量符合客户协议要求。

 

而成本方面,通过有效的物料计算与控制,大幅降低库存成本,通过高效的生产排产及过程管理,提高生产效率,从而降低产品综合成本。

助友智能制造系统框架结构:

通常助友智能制造系统是安装在企业局域网内,方便多人同时使用,而移动办公的人员,可以通过手机使用(当前安卓手机已经支持“销售下单”,销售及采购的订单审批,采购入库及生产单领料指引等)。只要手机可以连上wifi,就可以正常使用

 

手机端已经实现的功能说明

根据已经分配的权限,显示相应的模块,目前手机端可以:

1.下达销售订单

2.销售订单的审核及审批

3.采购订单的审核及审批

4.物料的计划查询(库存、在途、在制,销售需求,过程需求等)

5.采购物料的入库指引(自动给出特定订单需要入库的物料,需接收数量,应存放位置,位置原来数量)

6.车间任务令及外协单的领料指引(需要领什么物料,需要出库的数量,物料所在库位,需出库的批次等)

7.车间任务令及外协的完工入库指引

8.销售订单出库指引

 

 

评论已关闭。